河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

王学军——捐献造血干细胞武安第一人

2014-02-26 10:36:26 来源:武安新闻网

    2月21日下午,在邯郸东站出站口,有一群人拉着横幅、捧着鲜花,焦急的等待着我市第一例造血肝细胞志愿者的归来,这个人就是刚捐献完造血干细胞从石家庄返回武安的一一王学军。

    王学军平时热心社会公益事业,性格开朗,对于需要帮助的人,他从不吝惜自己的一切。在2013年的一次义务献血中,他填写了捐献造血干细胞志愿书,并采集了血样,成为中华骨髓库的一名志愿捐献者。

    当河北省造血干细胞捐献者资料库管理中心确定王学军与一位求助白血病患者初配成功,通知王学军时,他毫不犹豫的表示愿意履行捐献意愿。

    既然决定了要捐献,王学军可就没有闲着,他一边普及捐献造血干细胞知识,一边控制饮食、调理身体。

    经过半年努力,王学军顺利通过了体检。于2月20日,完成捐献造血干细胞采集,挽救了白血病患者的生命。

    王学军此次的捐献行动得到了家人的全力支持,他们非常支持,也倍受感染,他们也希望能尽自己的能力挽救更多的人。

    王学军用这种大爱精神不仅延续了一个年轻人的生命之光,更美丽了自己的人生。我们相信未来会有更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞的志愿者队伍中来,让社会感受“爱的传递,生命接力”的温暖!河北新闻网

【责任编辑:王营】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站