刘红涛:让废旧砖窑变身农业生态园

来源:武安新闻网  2014-12-11 17:28:55  责任编辑:王萌

    原是一片荒废多年的旧砖窑厂,现在是初具规模的亿康养殖公司,原是一片光秃秃的山地,现在渐渐地披上“绿衣”,康二城镇的刘红涛,用自己的努力,令废旧砖窑变身农业生态园。

    刘红涛开了十多年的煤炭公司,对于农业项目一无所知,由“黑”到“绿”的转变,她有着自己的想法。

    刘红涛是康西村人,看着村边关停多年的砖窑厂,觉得十分可惜,就以土地流转的形式与当地村民签订了300亩荒地的流转协议,想要用农业项目把废旧砖窑厂利用起来。

    经过近一年的建设,原来的废旧砖窑厂,变身整洁透气的养殖厂房,目前,这里拥有包括“羊中贵族”杜泊羊在内的一千余只羊,为了实现科学化的管理,每只羊的耳朵上还各有编码,每个栏口都有记录本,清楚的记录着每一天、每一只羊的饮食状况和稍有躁动的情绪变化。

    在亿康养殖公司的一角,记者看到工人们正在整理晒干的秸秆,这些秸秆都是附近村民自发送来的或是公司收购回来的,据了解,一只羊一年可以吃掉2-3亩地的玉米秸秆,公司现有1000余只羊,一年可以消耗掉3000余亩的秸秆,很好的解决了周边村民处理秸秆的难题。

    也许在很多人眼中,刘红涛从煤老板变身养殖高手,不过是称呼的不同,但实现这华丽的转变,并不是一帆风顺的,最大的阻力就是家人的不支持。

    取得家人的支持后,刘洪涛更加坚定了自己走的这条绿色环保农业路。下一步,除了积极注册打造自己的品牌外,刘红涛还将尽快实施二期农业生态项目,建设自己的现代化农业生态园。

    脱掉煤炭的“黑外套”,穿上农业的“绿衣裳”, 也许路途艰辛,但是朝前看、朝远看,企业都有长远的发展前景和广阔的发展空间。在黑转绿的转身中,刘红涛的脚步走的踏实、坚定。在不远的将来,一个绿色的亿康将呈现在大家面前。河北新闻网

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站