冶陶晋冀鲁豫中央局旧址入选全国红旅经典景区

2017-01-10 16:18:19 来源:武安市委办 责任编辑:实习编辑董源
国家发改委日前发布了《全国红色旅游经典景区名录》,河北省有14家红色景区入选。武安市冶陶晋冀鲁豫中央局旧址名列其中。

    国家发改委日前发布了《全国红色旅游经典景区名录》,河北省有14家红色景区入选。武安市冶陶晋冀鲁豫中央局旧址名列其中。

    近年来,红色旅游蓬勃发展。筛选确定“全国红色旅游经典景区”,旨在更好地保护好珍贵革命遗址遗迹,有效加强红色旅游教育功能。此次公布的《全国红色旅游经典景区名录》,邯郸市入选的红色旅游系列景区中,除武安市冶陶晋冀鲁豫中央局旧址外,还包括邯郸晋冀鲁豫烈士陵园、涉县八路军一二九师司令部旧址。

    据悉,按照《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》要求,凡入选《全国红色旅游经典景区名录》的红色旅游景区(点),将被作为国家今后五年红色旅游发展工作的重点予以扶持,河北省也将结合《名录》对红色景区进一步开展扶持发展、脱贫攻坚等相关工作。

相关新闻

武安建起全国首家县级钢铁产能交易平台

2017-01-06 10:05:32

本报讯(记者吴绍冰孙学工通讯员王海波寇超)“因为资金困难,我们主动把两座炉的产能卖到了产能交易平台上,总共得到一个多亿的补偿资金。”1月5日,武安市永诚铸业公司董事长任起旺对记者说,“企业通过产能置换,又恢复了生机。”武安市引入市场交易办法去产能,建起全国首个县级钢铁产能指标交易平台,2016年共压减炼铁产能241万吨、炼钢产能383.5万吨,超额完成了年度压减任务,跑赢目标任务时间表。

武安老年公寓荣膺“全国爱心护理工程示范基地”

2017-01-04 10:19:32

日前,武安市老年公寓被民政部授予“全国爱心护理工程示范基地”荣誉称号。此次接受授牌的爱心护理院在全国仅有十家,武安市老年公寓名列榜首,这也是今年冀南地区唯一获此殊荣的养老机构。

邯郸武安三岁女童走失街头 民警助其找回家人

2017-01-03 14:58:47

2016年12月22日上午10时许,邯郸武安巡特警大队巡防一中队二组接到大队指令:在双马广场东的公交站牌前,有一位女士发现了一名疑似走失的小女孩。

热门推荐