邯郸武安新闻>>武安头条

魏雪生实地调研美丽乡村建设

2017-02-10 10:11:33 来源:武安市委办

魏雪生实地调研美丽乡村建设

魏雪生参观明峪村村建设发展图册。

农业转型升级,农村建设发展,农民幸福安康,始终作为武安市一项重要工作。春节气息还未远去,2月4日,市委书记魏雪生深入磁山镇、徘徊镇、管陶乡,实地调研美丽乡村建设。市领导李树明,市委农工委、财政局、交运局、民政局、水利局等部门负责人随同调研。

魏雪生首先来到磁山镇明峪村。整洁的街道,靓丽的装饰,富有特色的展览台,明峪村在美丽乡村建设工作中有声有色。走在宽敞整洁的街道,魏雪生仔细询问村干部年节期间困难群众过得好不好,乡村建设资金到没到位,下一步工作的重点放在哪儿...随后,魏雪生一行来到村子里具有本地特色的窑洞展览室,仔细阅览了明峪村发展历史图册,对老一辈艰苦创业的开拓精神给予了高度评价,并鼓励村干部要继续传承与发扬这种精神,在美丽乡村建设中立足实际,创新发展,心系百姓冷暖。

随后,魏雪生一行来到地处武安市西南端的徘徊镇桃花山村,在村建设规划展览图前,魏雪生与庙庄、赵南庄等5个村的村党支部书记现场办公,对攻坚推进过程中遇到的问题进行了深入探讨,协调布置财政、交运、民政、水利部门及时对接,解决这些村现阶段困难。魏雪生鼓励大家新的一年要敢下决心,坚定信心,齐心协力,迎难而上,争取让桃花山换新颜,展新姿。

管陶乡龙井村位于我市西部深山区,春夏植被茂密,天蓝水清,被列为省美丽乡村建设重点村。魏雪生听取了村党支部书记现阶段工作情况的汇报,并询问目前急需解决的问题与困难,叮嘱部门负责人一定要配合好当地工作,解决好百姓的日常生活问题,做好春季高火险期的防火预警,确保零火情。

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部