邯郸武安新闻>>武安经济要闻

武安:百亿重点项目建设为经济增长播下“种子”

2017-03-03 09:14:00 来源:武安市委办

闻鸡起舞开新局,撸起袖子加油干。日前,武安市一批重点项目已集中开工,项目涉及高新技术、装备制造、旅游建设以及技术设施建设,为全年经济增长播下“种子”。

作为武安市的重点项目,武安旅游专线工程正在紧张的施工中,记者现在所在的地方是武安旅游专线的节点,邢峰互通立交桥项目施工现场,此节点预计今年年底施工完成。

武安市旅游专线工程施工现场,机械轰鸣,人头攒动,一片繁忙景象,施工方负责人杜连杰告诉记者,为了又好又快的完成工程建设,他们春节短暂休息后,以最快的速度进入工作状态,目前,桥梁桩基建设、路基建设、路面清表工作由700多工人分15个工程队昼夜不停的全面展开。

市旅游专线道路工程项目经理杜连杰说:“到目前为止,全线路基清表完成大概95%以上,桥梁庄基全部开工建设,各种施工厂站建设完成,人员全部到位,具备大面积施工条件,到今年年底能完成全线工程量的60%以上。”

武安市旅游专线道路全长30.3公里,采用一级公路标准修建,估算总投资约16.09亿元,采用PPP模式融资建设。预计明年下半年达到通车条件,该专线道路建成后是通往西部景区京娘湖、七步沟、长寿村、古武当山的主要快速通道,也是武安市拉开城市框架的一条重要道路。

武安市旅游专线道路工程项目经理杜连杰说:“作为武安市重要交通道路也是缓解旧的邯沙路的交通压力(的道路),本工程也是我们公司的重点工程项目,我们公司将全力打造把这个工程打造成本地精品工程,早日建成通车。”

据悉,武安市今年实施的重点项目有10个,总投资超100亿元。目前,河北银隆新能源年产14.62亿安时锂电池生产线及年产200兆瓦储能模组生产基地项目、武安市旅游专线道路工程、创业服务中心等重点项目已相继开工建设。

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部