邯郸武安新闻>>武安时政要闻

政协武安市第八届委员会第一次会议胜利闭幕

2017-03-03 09:20:41 来源:武安市委办

历时三天的政协武安市八届一次会议圆满完成各项议程,于2月27日下午在蓝天宾馆胜利闭幕。

闭幕会前,政协武安市八届一次会议举行了第二次全体会议,选举政协武安市第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议应到委员276人,实到268人,符合规定人数。会议通过了政协武安市八届一次会议选举办法;通过了政协武安市八届一次会议总监票人和监票人名单。随后,会议以无记名投票方式进行了选举。

闭幕大会上宣布了选举结果:韩保魁当选政协武安市第八届委员会主席;郝伟、孟庆宇、李卫峰、李海顺当选政协武安市第八届委员会副主席;石树民当选政协武安市第八届委员会秘书长;王华、王磊、王付林等49名同志当选政协武安市第八届委员会常务委员会委员。

下午4时30分,闭幕大会正式开始。市政协主席韩保魁、副主席郝伟、孟庆宇、李卫峰、李海顺、市政协党组成员韩俊义在主席台前排就座。市领导魏雪生、强延峰、路铭、邢乃玉、王伟、麻增礼、李树明、张丽英、董江力、高守刚等在主席台就座。在主席台就座的还有市人大、市政府以及市武装部、市法院、市检察院、市公安局的其他领导同志等。原政协老领导任西山也在主席台前排就座。

大会由市政协副主席郝伟主持,会议通过了《政协武安市第八届委员会第一次会议关于政协武安市第七届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协武安市第八届委员会第一次会议关于政协武安市第七届委员会常务委员会提案工作报告的决议》和《政协武安市第八届委员会第一次会议政治决议》。

就做好八届市政协工作,市政协主席韩保魁要求,一要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,当好信念坚定、政治过硬的表率。要在思想上同心、在目标上同向、在行动上同步。坚决维护市委领导地位,坚决执行市第七次党代会提出的各项决策部署,为实现“一个目标”、谋求“六大突破”、营造“五个环境”,履行好政协的“三大职能”,始终与市委、市政府和全市人民同频共振。二要推经济转型,当好主动担当、奋发有为的表率。加快武安经济转型升级,没有旁观者,都是参与者,最终也是受益者。在新一轮发展大潮中,政协委员要发挥资源优势,围绕“转型升级、绿色发展、跨越提升”新路,带头新上项目、带头推动转型、带头招商引资,做好内引外联、牵线搭桥工作,把更多的大项目、好项目引到武安,为全市项目建设添砖加瓦。三要认真履职尽责,当好协商民主、务实建言的表率。八届市政协要把学习培训作为推动工作的首要切入点,建立委员全员培训制度,提高委员履职能力。做到政治协商说真话,不敷衍了事,大胆民主监督重实效,不流于形式,做到参政议政建诤言,不人云亦云。四要发挥自身优势,当好情系民生、人民满意的表率。要在创优“社会环境、发展环境、生产生活环境、用人环境、干事创业环境”五个环境上打头阵;要在加快五个“一批”上办实事,即“推动实施一批农村道路建设、精心打造一批美丽乡村典型、谋划新建一批医养结合基地、升级改造一批城乡基础设施、帮扶脱贫一批特别困难群众”;要在开展“五项服务”上惠民生,以“五项服务”为抓手,通过结对帮扶、产业扶贫、“五下乡”等方式,多做实事、多解难题、多扛硬活。五要锻造过硬队伍,当好满怀激情、团结高效的表率。担当新使命、展现新作为,必须要有过硬的队伍作保障。要从自身做起、从班子做起,坚持民主集中制和主席会议议事制度,坚持民主协商、平等议事,坚持当好广大政协委员的坚强后盾;要从政协机关做起,充分发挥政协党组的领导核心作用,坚持全面从严治党、狠抓思想作风转变、加强党风廉政建设;要从常委队伍做起,激励政协常委发挥好模范带动作用,引导广大委员遵守章程、勤勉履职,不断提高政协整体队伍的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以良好形象谱写武安政协的崭新篇章!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部