邯郸武安新闻>>武安民生关注

大同镇:公交通到家门口 百姓畅行笑开颜

2017-07-13 09:57:42 来源:武安市委办

大同镇:公交通到家门口 百姓畅行笑开颜

7月9日上午,大同镇广场鞭炮齐鸣、锣鼓震天,6辆崭新的16路公交车一字排开,当地百姓高兴地里三层外三层地围在一起,共同见证公交线路通车这一时刻。

公交16路顺利延伸至大同镇,崭新的公交车一亮相大同街头,就受到群众的热烈欢迎。群众们都说这是他们想了多少年又盼了多少年的事情,如今总算是圆梦了。干净崭新的公交车取代了曾经车体老旧的长途私人客运,这条公交线路的开通,方便了沿线群众出行,不仅仅在于让群众“走得了”,更实现了让群众能“走得快、走得舒适”。说起新延伸的这条公交线路,沿线村民都满口赞言。

市公交公司适时延伸的市区双马广场至大同镇的这条公交线路,是市委、政府扑下身子干事创业的一大写照,是实实在在的一项惠民工程。据悉,此线路共投入6辆车,发车间隔时间12分钟,均为环保的电动中巴。起点是双马广场,向东到东环路北行,经过焦化厂、明星驾校、曹公泉、高新开发区、兰村,终点到大同镇,极大地方便了沿线两万多人的出行,让广大人民群众充分享受改革开放的成果,使城乡公交一体化进程又向前迈了扎实的一步。

下一步,根据我市的实际情况,将逐步对现有的60条农村客运班线和230余辆农村客车予以收购整合,积极推进城乡公交经营结构调整,采取“成熟一条收购一条”的原则逐步推进,稳步实施,最终实现城乡公交一体化,真正把公交车变成老百姓的“私家车”,让更多群众享受优质便捷的公交服务。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部