邯郸武安新闻>>武安新闻排行榜

武安开展为期三个月严打整治行动

2017-08-17 08:43:57 来源:武安新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月10日上午,全市严打整治专项行动动员部署会召开。市领导路铭、马建勋、张增祥、王清龙、郝伟,以及市法、检、公“三长”出席会议。 各乡镇党委书记和有关部门主管负责人,共计200余人参加会议。会议由市委常委、政法委书记、群工部部长马建勋主持。

会上,副市长王清龙宣读了《武安市严打整治专项行动实施方案》;公、检、法、司相关负责人分别作了表态发言。

市委副书记路铭作重要讲话。他指出,当前,暑期安保正处在紧要关头,十九大也日益临近,全市社会治安和维稳形势面临许多新情况、新问题,各种安全隐患和不安定因素仍然大量存在。政法各部门和各有关单位要进一步强化大局观念,增强忧患意识,站在维护稳定、服务大局的高度,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。特别是政法机关,作为严打整治的主力军,要严密组织、精准发力,严厉打击影响社会和谐稳定、影响群众安居乐业的突出犯罪活动,上前一步、主动担当,全力以赴地抓好保稳定、护安全、促和谐的各项工作,确保专项行动取得预期效果。

路铭强调,这次严打整治专项行动,要以严厉打击突出刑事犯罪、整治治安突出问题、排查化解各类矛盾纠纷、消除公共安全重大隐患为四个抓手,坚持突出重点、标本兼治、全面施治的指导思想,从根本上清除影响社会治安稳定的突出问题,确保全市社会治安大局持续稳定。要把握好“四条原则”,强化“五项措施”,即:强化侦查破案,增强打击效能;强化防范措施,压减违法犯罪;强化重点整治,优化发展环境;强化管理监督,确保生产安全;强化信访稳定,推进百日攻坚。

路铭强调,开展严打整治行动,是当前全市治安维稳工作的中心任务,也是一项重大的政治任务。全市政法各部门和各有关部门要深入研究当前社会治安的新情况、新问题,准确把握治安形势和犯罪规律特点,强化领导、精心组织,周密部署、协同作战,确保打出声威、打出实效、打出平安,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,从8月份开始,我市将开展为期三个月的严打整治专项行动,向各类突出的刑事犯罪发起严打攻势,破获一批有影响的刑事案件,抓获处理一批犯罪嫌疑人,大幅度降低全市刑事发案率;向各类突出治安问题和治安复杂场所发起治理攻势,解决人民群众反映突出的治安问题,打击处理一批捣乱社会治安的违法人员,消除滋生违法犯罪的土壤;向社会矛盾突出领域发起维稳攻势,排查调处化解各类突出的矛盾纠纷,大幅度减少社会治安隐患;向各类重点行业场所发起排查攻势,消除一批影响公共安全的重大隐患,严防重大案事件发生。工作重点包括严厉打击突出刑事犯罪、集中整治治安突出问题、加强各类矛盾纠纷排查化解、全面排查公共安全重大隐患四方面内容。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部