邯郸武安新闻>>武安头条

总投资138亿 武安3个项目集中开工

2017-09-13 09:33:13 来源:新武安
进入移动版,省流量,体验好

9月8日上午,武安市在冀南钢铁集团退城进园升级改造项目现场举行邯郸市2017年下半年项目集中开工活动。邯郸市人大副主任李永科、邯郸市人大办公厅、国资委、统计局、发改委相关负责同志,我市领导强延峰、路铭、邢乃玉、韩保魁、麻增礼、李卫峰、祁有山出席。

开工活动由市委副书记路铭主持,市长强延峰介绍项目集中开工情况。

强延峰指出,当前武安正处于转型升级的关键时期,比以往任何时候都需要大上项目、上大项目,在未来几年打造“精品钢铁、新能源、装备制造”三大产值超千亿产业,最终要靠一个个项目来支撑、来实现。此次集中开工的3个项目,对于加快钢铁退城进园转型升级、提升装备制造水平、增强县域基础设施承载能力等方面具有重大意义和深远影响。

强延峰强调,要以此次集中开工为契机,持续掀起项目建设热潮。

一要全面加快建设进度。严格按照“四色”管理法、“四个干”工作法,倒排工期,挂图作战,确保项目快建设、早投产、早见效。

二要突出抓好招商引资。瞄准世界500强、中国500强,重点围绕“新兴产业、品牌市场技术成熟、单体投资超百亿、域外投资”4方面,建好招商团队,全面强化专业招商、精准招商、以商招商、重点招商。

三要全力优化发展环境。以营造“五个环境”为支撑,全面推动服务提质提效,让更多项目选择武安、落户武安。

四要激活全民创业活力。以更大力度支持引导全民创新、大众创业,真正让创新创业成为武安发展的“最强音”。

据悉,此次集中开工3个重点项目总投资138.2亿元。分别是:投资134亿元的冀南钢铁退城进园升级改造项目;投资3.2亿元的北京中冶蓝天科技智能除尘系统设备总装项目;投资1亿元的西苑大街北延道路工程。

冀南钢铁集团退城进园升级改造项目是2014年国家发改委批复的《河北省钢铁产业结构调整方案》中五个重点项目之一,邯郸市“十三五”规划重点项目。项目总投资134亿元。项目中轧钢系统采用世界先进的“薄板坯连铸短流程节约型无头轧制生产线技术及装备”,可生产各种高规格、附加值大的管线用钢、耐候钢、汽车用钢等系列产品,是未来钢铁工业发展的方向。

冀南钢铁集团通过项目的建设,真正实现在提升产品档次、工艺装备、环保治理等方面的全面升级改造,使冀南钢铁集团建成绿色、环保、可持续发展的现代化钢铁企业。

中冶蓝天智能除尘系统设备总装项目,计划入驻武安创业服务中心二期,总投资3.2亿元,建设智能除尘系统设备生产线,年产智能除尘设备20台(套)。中冶蓝天引进德国先进工艺及制造技术,结合国内钢企现有情况,经四年的研发,形成了一系列的节能环保产品体系。其中,中冶蓝天的智能除尘系统是国内首创,填补了大型工业除尘器领域的空白,具有自主知识产权,技术处于国际领先地位。

项目建成后,年产值可达6.2亿元,上缴税金6200万元,增加就业岗位300个。

西苑大街北延工程(北环路—邯沙线)为武安市西部区域重要交通干道延伸工程,该道路为打通武安市南环路、北环路至邯沙线的一条南北向交通干道,对完善城市交通网、促进旅游经济发展有重要意义。

西苑大街北延位于城区西部西苑新区,南起北环路、北至邯沙线,全长1.13km。道路采用“三块板”断面型式,标准路段机动车道双向8车道,展宽段双向10车道。工程建设项目主要包括:道路工程、给排水工程、照明工程、交通工程及绿化工程等。

该项目建成后,将极大地改善武安市的道路状况,使通行能力显著提高,将进一步加快周边区域的建设与开发和改善武安市的投资环境,对武安市西部区域的城市发展及居民出行有重要意义。(郭世超)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部