邯郸武安新闻>>武安领导致辞

魏雪生看望慰问“坚强少女”杨娅丽一家

2018-04-03 10:55:18 来源:新武安
进入移动版,省流量,体验好

四月的武安大地,已是暖意融融,花红柳绿。周日下午,市委书记魏雪生再次来到“坚强少女”杨娅丽的家中,慰问看望了他们一家人。魏雪生还再次来到市第一中学以及白鹤公园周边,实地督导环境整治进度,再盯整治成效。要求有关乡镇和部门加快进度,坚持不懈,一抓到底,打好这场大气污染防治攻坚战。

2018年的春节,“坚强少女”杨娅丽一家的故事牵动了武安这个温暖的小城。各级领导干部,武安籍老乡、北京301医院眼科专家张卯年教授和社会爱心人士纷纷伸出了援助之手。杨娅丽一家现在怎么样了?生活有没有好一些?特别是小娅丽的思想学习情况怎么样?带着对他们的关心和惦记,魏雪生来到了由西土山乡政府为他们协调的“新家”。“新家”位于云驾岭矿生活区50多平米的平房内。

一走进屋里,娅丽一家人看到魏雪生再次来到他们身边,都有些激动。“目前恢复的情况怎么样?搬到这里住,好多了吧?”魏雪生亲切的话语让整个屋内的气氛更加温暖融洽。听说杨娅丽的父亲在第一人民医院经过了17天的康复治疗,现在已经能自主活动,魏雪生非常高兴。

魏雪生还亲切地拍着杨娅丽的哥哥杨彦峰的肩膀,鼓励他要多为家里干一些力所能及的家务活。魏雪生同时嘱咐杨娅丽的父亲和哥哥,要听从医生的嘱咐,按时按量吃药,保重身体。

最后,魏雪生亲切地鼓励在一旁的娅丽,亲切地对她说:“娅丽,一定要坚持学习,坚持读书。咱们约定好,每个学期你给我写一封信,畅所欲言地说说你的思想生活学习情况,一直写到大学毕业,好不好?”娅丽使劲儿地点了点头。

屋里的厨房一角,放着魏雪生给他们带来的药品、营养品和夏凉被等。目送着魏雪生一行的背影,娅丽和哥哥还有小姨送出来好远……

随后,魏雪生再次来到市第一中学和白鹤公园周边调研大气污染防治工作。现场督进度,解难题,并就具体问题现场办公。

在白鹤公园周边,在听取了工商食药监局关于餐饮饭店的整改进度后,魏雪生一再叮嘱要耐心细致做好群众工作,用扎实的工作和真诚的态度赢得百姓支持。对小街巷的硬化,财政要给予资金支持,并抓紧实施,为百姓营造一个良好的生活环境。

随后,魏雪生又来到一中周边,察看环境整治进度,“哪些问题整改到位了?哪些工作没有做好?还有哪些实际困难……”魏雪生走进已经清理的废品收购站前,要求要进一步提高标准,下定决心,继续整治收购站的环境。魏雪生边走边问边听,健步穿街村,徒步爬坡坎,并就存在的问题现场提出了整改方案,明确完成时限。

魏雪生指出,牵头市级领导同志要切实担负起领导责任,对整改工作明确责任,帮助乡镇、部门做工作。要在资金投入上下决心,财政部门要在资金上给予保障,不惜代价做好大气污染防治工作。同时,要坚持不懈,着手采取长效措施,确保大气污染防治工作取得实效。各有关部门和单位,要积极抓好落实,推动城区环境质量稳步改善。

市领导高守刚、田俊勇、李海顺一同参加了调研活动。(郝元)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部