邯郸武安新闻>>武安经济要闻>>

武安保税物流中心合作重组项目成功签约

2018-11-29 10:19:15 来源:新武安
进入移动版,省流量,体验好

经过前期深入对接洽谈,11月28日上午,邯郸市政府、武安市政府与河北港口集团正式签署协议,携手推进武安保税物流中心合作重组项目。同时,河北港口集团还与武安陆港国际贸易有限公司、新武安钢铁集团物流公司、华丰能源科技公司、新金轧材公司等企业签订了武安保税物流中心重组项目合作协议。这标志着武安保税物流中心与河北港口集团合作正式开启,河北陆港保税物流有限公司正式成立。

邯郸市委书记高宏志,河北港口集团党委书记、董事长曹子玉出席签约仪式并讲话。邯郸市市长王立彤主持签约仪式。省商务厅副厅长裴世馨,邯郸市副市长杜树杰、张学军及我市领导魏雪生、强延峰、王清龙共同出席了签约仪式。

签约仪式上,新武安钢铁物流公司董事长王学锋进行了发言。王学锋说,作为合资公司的重要成员,新武安钢铁物流公司将紧密团结其他合作伙伴,立足于将保税物流中心做大做强战略目标,为推动邯郸和武安地区钢铁及加工贸易等传统产业转型升级作出贡献,将坚定不移地以河港集团建设规划为导向,积极配合集团发展需要,提供有力资源保障。

武安市委书记魏雪生介绍了保税物流中心项目合作重组情况。魏雪生说,河北武安保税物流中心合作重组项目签约仪式,是武安全市上下期盼已久的大事、盛事,对于振兴保税物流中心、扩大武安对外开放、加快县域经济转型升级,具有十分重要的战略意义。

魏雪生代表武安市委、市政府,向支持和推进项目合作重组的各位领导、各界朋友,表示衷心的感谢。

魏雪生表示,我们将把邯郸市委、市政府的关心帮助和河港集团的信任支持,转化为支持保税物流中心发展的强大动力,营造亲商清商的发展环境,积极支持保税物流中心发展。

曹子玉表示,邯郸具有优良的营商环境和丰富的资源要素,双方合作前景广阔。我们将充分发挥自身优势,全力推动合作事项落地,以实实在在的成效服务邯郸发展,实现企地互利共赢。

高宏志代表邯郸市委、市政府对项目的成功签约表示诚挚的祝贺,对曹子玉董事长一行表示热烈的欢迎,对河北港口集团给予邯郸的大力支持表示衷心的感谢。

高宏志说,邯郸是老工业基地,实现经济的高质量发展,必须靠战略性新兴产业来支撑。现代物流产业是我市重点打造的千亿元级支柱产业。

这次保税物流中心合作重组项目的签约,对于提升邯郸进出口贸易,扩大对外开放,推动邯郸现代物流业繁荣发展,加快建设全国重要的区域性现代物流中心,更好地融入“一带一路”建设,都具有十分重要的战略意义。

希望武安市一如既往地支持保税物流中心项目发展,认真落实协议内容,用足用好各项优惠政策,加大财政扶持力度,创优发展环境。同时希望地企双方以此次项目签约为契机,进一步加强合作交流,缔结永久的感情纽带,实现携手发展、共赢发展。

随后,邯郸市副市长张学军、我市市长强延峰和河港集团副总经理张志军签订了《关于支持和推进武安保税物流中心重组项目的协议》;河港集团代表、武安陆港国际贸易公司代表、新武安钢铁物流公司代表、华丰能源科技有限公司代表、新金轧材公司代表签订了《关于河北武安保税物流中心重组项目合作协议》。高宏志、王立彤、魏雪生及省、市有关领导共同上台助签。当天,邯郸市健康医疗大数据中心项目也举行了签约仪式。

据了解,河北武安保税物流中心于2014年10月经海关总署等四部委联合批准设立,是省内首家获批的B型保税物流中心。此次重组后的河北陆港保税物流中心,将成为邯郸扩大区域对外开放的窗口,成为河北港口集团拓展内地业务的“桥头堡”。(郝元)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部