邯郸武安新闻>>武安经济要闻>>

邯郸武安市磁山镇31家骨干企业复工复产

2020-02-22 14:51:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为复工企业员工正在忙碌地生产检修。 王昢昢摄

河北新闻网讯(河北日报记者白增安 通讯员王昢昢)日前,邯郸武安市磁山镇在抓好疫情防控的同时,有序推进复工复产。截至目前,全镇31家骨干企业复工复产,共为复工人员办理健康证明、解除隔离证明1635份

磁山镇作为武安的经济重镇,在疫情防控期间,50余家企业复工在即。为有序引导企业科学复工,该镇2月11日就对全镇50余家企业复工复产工作进行安排部署 ,制定磁山镇企事业单位复工复业疫情防控工作方案,完善企业疫情防控复工复产档案案例,建立一企一档,动态监管。规定自2月18日起,为复工复产人员办理健康证明、解除隔离证明,不用再到镇上盖章,统一到镇卫生院一站式、一条龙办理。督导企业严格落实疫情防控责任,分类推进,逐步复工,做好职工排查、健康体检、出入登记、戴口罩上班、日常消毒等防疫工作,确保各企业安全、健康复工复业。

为减少人员聚集,利用磁山安监微信群,通过电子网络互动安排部署复工复产,确保工作高效运转。组织钢铁焦化和拟复工的企业共计4000余名员工,通过手机、电脑、网络视频等多种形式收听收看“开工第一课”,为复工复产做好准备。

目前,新金万利新材料科技有限公司,鑫山钢铁有限公司,新晨耐火材料有限公司等31家骨干企业经主管部门审核验收恢复生产,均在生产同时抓好疫情防控,每日对职工进行体温测量、对公共区域及设施设备进行消毒、及时发布防疫资讯、对重点消毒部位加大消毒频次。其余企业复工复产工作正在有序推进。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部