邯郸武安新闻>>武安乡镇传真

马家庄乡对口帮扶单位植树忙

2017-12-18 09:58:02 来源:新武安
进入移动版,省流量,体验好

12月13日上午,经过100多人一上午的紧张劳动,5000多棵小柏树被栽到了马家庄乡刘家庄村小广场及其东边荒山上。寒风中,株株小柏树迎风挺立,分外引人注目。

一段时间里什么事情最重要,每个乡镇都各有不同。对于山区乡镇马家庄乡来说,植树造林无疑是第一位的。根据市委、市政府的安排,市科技局、农牧局和国税局是马家庄乡今年秋冬季村庄绿化的对口帮扶单位。11月22日,三个单位负责人到马家庄乡实地查看后,结合马家庄乡党委、政府,制定出了该乡今年秋冬季村庄绿化方案,并决定从资金上、人力上予以大力支持。

12月13日上午9点,由马家庄乡全体机关人员和三家对口帮扶部门机关干部以及马家庄乡乡直单位等100多人组成的劳动大军,顶着寒风,扛着树苗,拿着铁锹,来到刘家庄村植树造林,打响了他们今年秋冬植树造林的第一枪。在植树现场,笔者看到,马家庄乡党委书记李志强身着迷彩服,迎着寒风,挖坑、栽树,动作迅速、熟练。科技局局长谷改兰原是马家庄乡党委书记,今年8月才离任。她人虽调走了,却仍心系马家庄,对马家庄人民怀有深沉的爱。瑟瑟寒风中,她非常细心地种下一棵又一棵小柏树。由局长刘玉平带队的农牧局20多人的植树队伍,同样不甘示弱,栽下的一棵棵小树苗生机勃勃。

整个上午,在刘家庄村的东山垴上、广场上,到处都是大家忙碌的身影。看着亲手栽下的5000多棵小柏树扮绿了刘家庄,大家脸上无不露出欣慰的笑容。(翠平 马宣)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部